MIT BROKKOLI, MÖHREN, PAPRIKA, MAIS, KOKOSMILCH, ERDNUSSBUTTER UND
  cashewkerne CASHEWKERNE in einer Curry-Madeira-Sauce
  ZUTATEN: (für 4-6 Personen)
  300 g Hähnchenbrustfilets 
  3 gr. rote Paprika
  2 gr. Gemüsezwiebeln
  2 Knoblauchzehen (frischer Knoblauch)
  4 gr. Möhren
  1 kl. grünen Brokkoli
  2 Packg. Cashewkerne (gesalzen)
  1 Bund o. Packg. weisser Spargel
  1 Glas Erdnussbutter
  4 EL Olivenöl
  ¼ L Wasser
  ¼ L Sahne
  1 Dose Cokonut-Milk (125 ml)
  1 Prise Chiliflocken
  Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  Honig
  3 TL Currypulver
  2 EL Kurkumapulver
  ½ Tasse weisse Kartoffelstärke
  SCHRITT 1 - FLEISCH VORBEREITEN
  Das
  Hähnchenbrustfilet
  abwaschen
  und
  trocken
  tupfen.
  In
  2-3
  cm
  lange
  Würfel
  schneiden
  und
  in 
  eine
  Schüssel
  geben.
  Mit
  frischem
  Pfeffer,
  Salz,
  4
  Esslöfel
  Sojasouce
  und
  einem
  kräftigen
  Schuss 
  Honig sowie dem Currypulver gut vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  SCHRITT 2 - GEMÜSE VORBEREITEN
  Dass
  gesamte
  Gemüse
  waschen.
  Möhren
  schälen
  und
  in
  jeweils
  4
  cm
  lange
  Streifen
  schneiden, 
  (Stifte)
  schneiden.
  Die
  Zwiebeln
  enthäuten
  und
  in
  etwas
  grössere
  Würfel
  schneiden.
  Die
  Paprika 
  halbieren,
  dann
  vierteln,
  von
  Kernen
  und
  Innenleben
  befreien
  und
  dann
  in
  5
  cm
  lange
  Streifen 
  schneiden.
  Den
  Brokkoli
  in
  kleine
  Röschen
  schneiden.
  Den
  Koblauch
  in
  kleine
  Stücke
  schneiden.
   
  Den Spargel schälen, in drei Hälften in schräge Stifte schneiden. 
  SCHRITT 3 - ALLES ZUBEREITEN
  Das
  Fleich
  in
  2
  Etappen
  im
  Wok
  oder
  Wokpfanne
  mit
  etwas
  Öl
  scharf
  anbraten,
  die
  Zwiebeln 
  hinzugeben
  und
  ebenfalls
  scharf
  anbraten.
  In
  Einer
  Schüssel
  beiseite
  stellen.
  Die
  Möhrensticks 
  sowie
  die
  Paprika
  mit
  dem
  Knoblauch
  zuerst
  anbraten,
  das
  restliche
  Gemüse
  hinzugeben
  und 
  unter
  ständigem
  Wenden
  andünsten.
  Zuletzt
  den
  Spargeln
  und
  den
  Brokkoli
  hinzugeben.
  Das 
  Fleisch
  hinzu
  geben.
  Die
  Kokos-Milk,
  1
  grosszügigen
  Schuss
  Sahne
  und
  3
  Esslöfel
  Erdnussbutter 
  sowie
  ein
  ¼
  l
  Wasser
  hinzugeben,
  mit
  ewtas
  Sojasouce
  und
  ½
  Tasse
  Kartoffelstärke
  andicken. 
  Mit
  Salz
  und
  schwarzem
  Pfeffer,
  1
  TL
  Chiliflocken
  sowie
  einen
  weiteren
  Schuss
  Honig 
  abschmecken.
  Kurz
  vor
  dem
  Servieren
  die
  Cashewkerne
  hinzugeben,
  1
  Bund
  frische
  Blatt-
  Petersilie unterheben.
  Dazu schmeckt Basmatireis.
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2023 Foto-Thomas Lehne
 
 
  © 2023 Foto: Thomas Lehne
 
 
  
 
 
  
 
 
  © 2023 Foto-Thomas Lehne
 
 
  © 2023 Foto-Thomas Lehne
 
 
  
 
 
  
Hähnchenbrustfilet aus 
  dem Wok