MIT BROKKOLI, MÖHREN, PAPRIKA, MAIS, KOKOSMILCH, ERDNUSSBUTTER UND

cashewkerne CASHEWKERNE in einer Curry-Madeira-Sauce

ZUTATEN: (für 4-6 Personen) 300 g Hähnchenbrustfilets 3 gr. rote Paprika 2 gr. Gemüsezwiebeln 2 Knoblauchzehen (frischer Knoblauch) 4 gr. Möhren 1 kl. grünen Brokkoli 2 Packg. Cashewkerne (gesalzen) 1 Bund o. Packg. weisser Spargel 1 Glas Erdnussbutter 4 EL Olivenöl ¼ L Wasser ¼ L Sahne 1 Dose Cokonut-Milk (125 ml) 1 Prise Chiliflocken Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle Honig 3 TL Currypulver 2 EL Kurkumapulver ½ Tasse weisse Kartoffelstärke

SCHRITT 1 - FLEISCH VORBEREITEN

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. In 2-3 cm lange Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit frischem Pfeffer, Salz, 4 Esslöfel Sojasouce und einem kräftigen Schuss Honig sowie dem Currypulver gut vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

SCHRITT 2 - GEMÜSE VORBEREITEN

Dass gesamte Gemüse waschen. Möhren schälen und in jeweils 4 cm lange Streifen schneiden, (Stifte) schneiden. Die Zwiebeln enthäuten und in etwas grössere Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, dann vierteln, von Kernen und Innenleben befreien und dann in 5 cm lange Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Den Koblauch in kleine Stücke schneiden. Den Spargel schälen, in drei Hälften in schräge Stifte schneiden.

SCHRITT 3 - ALLES ZUBEREITEN

Das Fleich in 2 Etappen im Wok oder Wokpfanne mit etwas Öl scharf anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. In Einer Schüssel beiseite stellen. Die Möhrensticks sowie die Paprika mit dem Knoblauch zuerst anbraten, das restliche Gemüse hinzugeben und unter ständigem Wenden andünsten. Zuletzt den Spargeln und den Brokkoli hinzugeben. Das Fleisch hinzu geben. Die Kokos-Milk, 1 grosszügigen Schuss Sahne und 3 Esslöfel Erdnussbutter sowie ein ¼ l Wasser hinzugeben, mit ewtas Sojasouce und ½ Tasse Kartoffelstärke andicken. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, 1 TL Chiliflocken sowie einen weiteren Schuss Honig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Cashewkerne hinzugeben, 1 Bund frische Blatt- Petersilie unterheben. Dazu schmeckt Basmatireis.
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Cooking
© 2016 - 2024- THOMAS LEHNE DATENSCHUTZ IMPRESSUM AKTUALISIERT AM : 29. März 2024
Bon Appetit…
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Hähnchenbrustfilet aus

dem Wok